Pengaruh Current Ratio, Working Capital to Total Asset, Debt to Equity Ratio dan Net Profit Margin terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan ManufakturSub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2014-2020
Dianti Purbasari, Pengaruh Current Ratio, Working Capital to Total Asset,
Debt to Equity Ratio dan Net Profit Margin terhadap Pertumbuhan Laba Pada
Perusahaan ManufakturSub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI
periode 2014-2020, (Di bawah bimbingan : Hj. Devyanthi Sjarif, S.E., M.AK)
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis
deskriptif dan analisis verifikatif. Jenis data yang digunakan adalah analisis
kuantitatif dan sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Pengumpulan
data dilakukan melalui dokumentasi dan kepemilikan kepustakaan pada Perusahaan
Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-
2021. Pengambialn sampel menggunakan metode purposive sampling dan
menghasilkan 12 perusahaan per tahun yang memenuhi kriteria. Sedangkan untuk
mengetahui pengaruh Current Ratio, Working Capital to Total Asset, Debt to Equity
Ratio dan Net Profit Margin terhadap Pertumbuhan Laba digunakan uji analisis
regresi linier berganda serta uji hipotesis menggunakan uji parsial (uji t) dan uji
simultan (uji F). Pengolahan data dihitung menggunakan program SPSS versi 26.
Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan uji parsial (uji t) bahwa variabel
Current Ratio, Working Capital to Total Asset dan Debt to Equity Ratio tidak memiliki
pengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba, sedangkan Net Profit Margin
berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba.
Berdasarkan hasil Uji F, Current Ratio , Working Capital to Total Asset ,
Debt to Equity Ratio dan Net Profit Margin secara bersama-sama tidak berpengaruh
secara simultan terhadap Pertumbuhan Laba
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
Dianti Purbasari - Personal Name
|
Edisi |
|
No. Panggil |
ESA2023132 |
Subyek |
Analisa Laporan keuangan
|
Klasifikasi |
657 3 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
UNIVERSITAS INABA |
Tahun Terbit |
2023 |
Tempat Terbit |
BANDUNG |
Deskripsi Fisik |
xiii, 112 Hal.,Bibl,,Gamb.,Lamp.,Tab |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
. (2023).Pengaruh Current Ratio, Working Capital to Total Asset, Debt to Equity Ratio dan Net Profit Margin terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan ManufakturSub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2014-2020.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd